Пьяный дебош и побои закончились для бобруйчанина четырьмя годами колонии и лечением от алкоголизма.

иcтoчник: www.belta.by

www.belta.by

Фото из архива

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Могилевский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Бобруйска, обвиняемого в причинении тяжких телесных повреждений. Приговор суда был оставлен без изменения, а апелляционная жалоба обвиняемого - без удовлетворения. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Могилевского областного суда.

Обвиняемый в августе прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повздорил с собутыльницей. К тому моменту фигурант уже некоторое время вместе со своей семьей проживал в квартире пострадавшей от его рук женщины. Когда вспыхнула ссора, мужчина нанес ей не менее шести ударов руками в голову и не менее одного удара деревянной палкой по телу, причинив тем самым тяжкие телесные повреждения.

В судебном заседании свою вину дебошир признал частично. Суд же признал фигуранта виновным в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, то есть травм, опасных для жизни, и на основании ч.1 ст.147 Уголовного кодекса назначил наказание в виде лишения свободы на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Кроме того, осужденного будут принудительно лечить от хронического алкоголизма.

Приговор суда вступил в законную силу.