Индивидуальный предприниматель из Бобруйска, искусственно раздробивший бизнес, уплатил в бюджет 63,4 тыс. рублей.

иcтoчник: www.nalog.gov.by

В ходе мероприятий камерального контроля в отношении индивидуального предпринимателя из г. Бобруйска (далее - ИП) инспекцией МНС по Могилевской области установлено искусственное дробление бизнеса и недоплата налогов в бюджет в сумме 63,4 тыс. рублей.

Для того, чтобы применять упрощенную систему налогообложения, он раздробил бизнес между членами своей семьи, зарегистрированными в качестве ИП, при осуществлении идентичной деятельности по сдаче внаем собственного и арендуемого недвижимого имущества. Совокупная выручка распределялась таким образом, чтобы избежать перехода на общеустановленную систему налогообложения.

В адрес индивидуального предпринимателя было направлено уведомление с предложением в добровольном порядке исчислить и уплатить в бюджет причитающиеся суммы подоходного налога с деятельности ИП исходя из совокупного размера выручки предпринимателей.

Уведомление плательщиком было исполнено в полном объеме. Дополнительно исчисленные налоги в сумме 63,4 тыс. рублей поступили в бюджет.

Живите мудро! Трудитесь честно!