Девять пожаров произошло за пятницу и выходные в Могилевской области - два человека погибли, один травмирован.

иcтoчник: www.sb.by

Пожары случились в Могилеве, Бобруйске, Глуске, Кировском, Бобруйском, Быховском и Могилевском районах. Об этом рассказали корреспонденту sb.by в Могилевском областном управлении МЧС.

Позднее обнаружение пожара и сообщение в службу МЧС не оставило шансов на спасение 66-летнего жителя деревни Тишовка Могилевского района. 18 февраля по телефону 101 в 19:27 позвонили местные жители, когда огонь уже вовсю хозяйничал внутри дома и на веранде. В кухне на полу спасатели обнаружили домовладельца без признаков жизни. Поиск погибшего был затруднен плотным задымлением и высокой температурой. Пожар повредил в доме кровлю, перекрытие веранды и вещи. Причина пожара устанавливается. Основная рассматриваемая версия - неосторожное обращение с огнем при курении.

Предположительно по этой же причине ранее, 16 февраля, около 16:00 загорелась однокомнатная квартира на втором этаже девятиэтажного дома по улице 30 лет Победы в Могилеве.

Девять пожаров произошло за пятницу и выходные в Могилевской области - два человека погибли, один травмирован. Девять пожаров произошло за пятницу и выходные в Могилевской области - два человека погибли, один травмирован.

Тревогу забили соседи - тамбур подъезда наполнился дымом. 58-летний хозяин квартиры самостоятельно покинул свое жилье до приезда спасателей. С диагнозом ´отравление продуктами горения´ он госпитализирован в тяжелом состоянии. В результате пожара пострадали постельные принадлежности. Эвакуация жильцов подъезда не проводилась.

В ночь с 18 на 19 февраля жертвой огня стала 53-летняя жительница Глуска. В МЧС позвонили соседи, когда дом пылал открытым пламенем. На полу в горящей комнате без признаков жизни была обнаружена хозяйка. Причина пожара устанавливается.

Девять пожаров произошло за пятницу и выходные в Могилевской области - два человека погибли, один травмирован.

Как рассказали в МЧС, за январь в Могилевской области произошло 75 пожаров, погибли 16 человек, в том числе ребенок. Из-за неосторожного обращения с огнем при курении погибли 13 человек, причем все они на момент возникновения пожара находились в состоянии алкогольного опьянения.

Спасатели в очередной раз призывают не курить в постели и не разбрасывать беспорядочно окурки. Куда безопасней курить на улице, а лучше вообще побороть вредную привычку.

МЧС