Пожилой бобруйчанин оформил кредиты для заработка на бирже, но стал жертвой аферистов.

иcтoчник: www.belta.by

www.belta.by

Фото из архива

14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В УВД Бобруйского горисполкома обратился 69-летний местный житель, который стал жертвой лжеброкера. Попытка заработать на бирже обернулась для мужчины долгами, сообщили БЕЛТА в Министерстве внутренних дел.

В социальной сети потерпевший откликнулся на рекламу криптовалютной биржи. Вскоре с ним связался неизвестный с предложением услуг по выгодному сопровождению сделок. Он убедил пенсионера установить на смартфон программу удаленного доступа, а после перевести около Br300 на указанный счет. Злоумышленник пояснил, что деньги ´работают´, приносят прибыль, но необходимы еще вложения.

По указанию мужчины бобруйчанин продолжил переводить денежные средства, для чего взял крупные суммы у знакомых и оформил кредиты в банке. В течение месяца злоумышленник присылал скриншоты счета, где якобы находилось $25 тыс. Когда о происходящем узнала дочь потерпевшего, она убедила отца обратиться в милицию. В сумме пенсионер лишился около Br35 тыс. Следователи возбудили уголовное дело за мошенничество.

МВД напоминает, что не следует верить заманчивым обещаниям легкого и быстрого заработка в интернете. Любые онлайн-сделки рекомендуется проводить только на официальных ресурсах.