В январе на Могилевщине произошло 75 пожаров, треть из них - из-за неисправного электрооборудования.

иcтoчник: www.sb.by

В январе на Могилевщине произошло 75 пожаров, 24 из них - из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Об этом рассказали корреспонденту sb.by в Могилевском областном управлении МЧС.

К примеру, вчера, 6 февраля, 83-летнюю хозяйку частного дома по улице Володарского в Бобруйске насторожил запах дыма. Зайдя на кухню, она обнаружила горение натяжного потолка.

Так как самостоятельно справиться с пожаром домовладелица не могла, она обратилась за помощью к соседям, которые вызвали спасателей. Благодаря раннему обнаружению и оперативности работников МЧС удалось сберечь дом от огня, однако в строении повреждены вещи и потолок на кухне по всей площади, закопчены стены. По предварительным данным пожар мог начаться из-за нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

В январе на Могилевщине произошло 75 пожаров, треть из них - из-за неисправного электрооборудования. В январе на Могилевщине произошло 75 пожаров, треть из них - из-за неисправного электрооборудования. В январе на Могилевщине произошло 75 пожаров, треть из них - из-за неисправного электрооборудования.

Фото МЧС.