Получали взятки за принятие к убою павших животных: прокуратура Бобруйского района направила уголовное дело в суд.

иcтoчник: prokuratura.gov.by

Фото: Генеральная прокуратура

Прокуратура Бобруйского района направила в суд уголовное дело в отношении старшего кладовщика скотоубойного пункта и ветеринарного врача отдела промышленности Глусского РайПО - им инкриминировано неоднократное получение взяток, а также в отношении главного ветеринарного врача одного из хозяйств Бобруйского района - ему вменена в вину дача взятки с использованием служебных полномочий.

Согласно материалам дела обвиняемые за беспрепятственное принятие к убою павших животных, а также завышение их числа и выдачу приемных квитанций, подтверждающих количество и качество КРС, неоднократно получали от работников трех аграрных организаций Осиповичского, Бобруйского и Кировского районов вознаграждение в виде материальных ценностей.

За период с сентября 2022 года по июль 2023 года обвиняемые получили взятки в сумме более 2,5 тыс. рублей.

При этом главный ветеринарный врач сельхозорганизации с апреля по июль 2023 года, используя свои служебные полномочия, не менее двух раз передал в качестве взятки обвиняемым товарно-материальные ценности стоимостью более 600 рублей за совершение названных незаконных действий.

В ходе предварительного расследования обвиняемые признали свою вину и уплатили в полном объеме доход, полученный преступным путем.

Уголовное дело находилось в производстве Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Бобруйского района пришли к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных и допустимых доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласились с квалификацией содеянного по ч.2 ст.430 и ч.2 ст.431 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

При направлении уголовного дела в суд прокурор оставил без изменения ранее примененную к обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу.

Служба информации

прокуратуры Могилевской области