Прокуратура Бобруйского района направила в суд уголовное дело по махинациям с убоем скота.

иcтoчник: www.sb.by

Уголовное дело возбуждено в отношении старшего кладовщика скотоубойного пункта и ветеринарного врача отдела промышленности Глусского райпо - им инкриминировано неоднократное получение взяток. А также в отношении главного ветврача одного из хозяйств Бобруйского района, которому вменяют в вину дачу взятки с использованием служебных полномочий.

Иллюстративное фото

Согласно материалам дела обвиняемые за беспрепятственное принятие к убою павших животных, а также завышение их числа и выдачу приемных квитанций, подтверждающих количество и качество КРС, неоднократно получали от работников трех аграрных организаций Осиповичского, Бобруйского и Кировского районов вознаграждение в виде материальных ценностей. За период с сентября 2022 года по июль 2023 года всего присвоили более двух с половиной тысяч рублей.

- При этом главный ветеринарный врач сельхозорганизации с апреля по июль 2023 года, используя свои служебные полномочия, не менее двух раз передал в качестве взятки обвиняемым товарно-материальные ценности стоимостью более 600 рублей за совершение названных незаконных действий, - уточнили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

В ходе предварительного расследования обвиняемые признали свою вину и уплатили в полном объеме доход, полученный преступным путем. Они под стражей, впереди - суд.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.