В Глусском районе женщина отравилась средством против колорадских жуков.

иcтoчник: aif.by

ЧП произошло в конце декабря в одной из деревень Глусского района (Могилевская область), сообщили в Государственном комитете судебных экспертиз.

47-летнюю сельчанку без признаков жизни в ее доме обнаружил сожитель, который один день пребывал в отъезде. Для установления причины смерти в Бобруйском межрайонном отделе ГКСЭ проведена судебно-медицинская экспертиза. Было установлено, что женщина скончалась от комбинированного отравления ядохимикатами, которые относятся к группе инсектицидов - они используются в основном в сельском хозяйстве для борьбы с насекомыми-вредителями. Оказалось, что женщина купила это средство несколько лет назад и использовала для борьбы с колорадским жуком. Скорее всего, в тот день она выпила около 100 мл яда.

При осмотре дома умершей изъята банка с остаточным количеством неизвестного вещества. По результатам судебной медицинской химической экспертизы в веществе обнаружена смесь инсектицидов, идентичных тем, которые вызвали смертельное отравление сельчанки.

Кроме того, экспертами-химиками в крови женщины обнаружен этанол в концентрации более 2 промилле, то есть в момент наступления смерти она была пьяна.