Могилевский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело о мошенничестве, совершенном повторно.

иcтoчник: court.gov.by

16 января 2024 года апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Могилевского областного суда приговор суда Бобруйского района и г. Бобруйска от 18 октября 2023 года по уголовному делу в отношении Л., ранее судимого за кражу, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.209 УК, оставлен без изменения, а апелляционная жалоба обвиняемого - без удовлетворения.

Установлено, что обвиняемый Л., будучи в состоянии алкогольного опьянения, в июне 2023 года под предлогом осуществления звонка матери завладел мобильным телефоном ´Тесnо Pova 4 8GB/128GB´, принадлежащим потерпевшей Д., причинив последней имущественный вред в сумме 613 рублей.

Он же, повторно, б удучи в состоянии алкогольного опьянения, в июле 2023 года, обещая потерпевшей К. оказать помощь в продаже ее мобильного телефона ´IPhone 11´, завладел данным имуществом, причинив К. имущественный вред в сумме 1070,77 рубля.

Обвиняемый Л. в судебном заседании свою вину признал полностью и показал, что нигде официально не работал, жил за счет разовых подработок, похищенное имущество сдавал в ломбард, полученными от реализации мобильных телефонов денежными средствами распоряжался по своему усмотрению.

Приговором суда

обвиняемый Л. признан виновным в завладении имуществом путем обмана (мошенничестве), совершенном повторно, и на основании ч.2 ст.209 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор вступил в законную силу.