В Могилевской области за несколько дней произошло 12 пожаров, погибли два человека.

иcтoчник: www.sb.by

Пожары произошли в Горках, Климовичах, Могилеве, Бобруйске, Шкловском, Глусском, Кировском и Могилевском районах. Погибли два человека, еще два пострадали, было эвакуировано девять человек, в том числе ребенок. Об этом рассказали в Могилевском областном управлении МЧС.

19 января в 22:12 от соседей спасателям поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по улице Тимирязева в Климовичах. Строение горело изнутри, также огнем была охвачена кровля веранды, присутствовало плотное задымление. Соседи сообщили, что в доме может находиться хозяин.

Худшие опасения подтвердились: на полу в дальней комнате спасатели обнаружили 61-летнего мужчину без признаков жизни. Погибший проживал один, перебивался случайными заработками.

Проверку по факту пожара и гибели человека проводит Климовичский районный отдел Следственного комитета. Специалисты не исключают, что роковую роль могла сыграть непотушенная сигарета.

20 января в 22:52 в МЧС поступило сообщение от прохожих об открытом горении частного двухквартирного жилого дома по улице Макарова в Могилеве. При тушении пожара на полу без признаков жизни была обнаружена 46-летняя сожительница хозяина квартиры № 2.

Как выяснилось, в тот день к хозяину в гости пришел товарищ, мужчины проводили время за распитием спиртного, а ближе к вечеру уснули. Около 22:30 сожительница хозяина всех разбудила и сказала, что горит дом, после чего гость выбрался через окно на улицу, побежал к соседям за помощью, а владелец квартиры вместе с женщиной стали самостоятельно тушить пожар. К сожалению, промедление стоило женщине жизни. Сам хозяин квартиры получил ожоги 15% тела, он госпитализирован.

Владельцы квартиры № 1 не пострадали, так как свои квадратные метры используют как дачу. Причина пожара устанавливается.

В Могилевской области за несколько дней произошло 12 пожаров, погибли два человека.

Вовремя проснулся и эвакуировался 66-летний могилевчанин, проживающий в частном доме по адресу: переулок Осенний в Могилеве. Предположительно, из-за нарушения правил эксплуатации печи 20 января около 3 часов ночи в доме начался пожар. Хозяин с диагнозом ´отравление продуктами горения легкой степени´ госпитализирован.

20 января в 18:25 в МЧС позвонили взволнованные жильцы пятиэтажного жилого дома по улице Черняховского в Бобруйске и сообщили, что в подъезде чувствуется запах дыма.

Прибывшие к месту вызова спасатели быстро установили: дым шел из подвала, где расположены сараи жильцов.

Работники МЧС из квартир 1-3-х этажей подъезда по лестничному маршу эвакуировали девять человек, в том числе двухлетнего ребенка. Одной из эвакуированных - 72-летней пенсионерке - потребовалась госпитализация: она получила отравление продуктами горения.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия - неосторожное обращение с огнем, виновные устанавливаются.

Фото МЧС.