Шесть пожаров, двое погибших и двое пострадавших - трагичные итоги выходных в области.

иcтoчник: mogilev-region.gov.by

Трагичными выдались выходные в области: произошло 6 пожаров в Быхове, Бобруйске, Славгородском, Чаусском, Бобруйском и Климовичском районах. Погибло два человека, двое пострадало. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших .

Жертвой огня 20 января утром стал 64-летний одиноко проживающий житель д. Малая Зимница Славгородского района. Пылающий дом обнаружили соседи и позвонили в службу 101. Под обрушившимися конструкциями на полу в одной из комнат без признаков жизни был обнаружен хозяин. Огонь практически дотла испепелил жилье: уничтожена кровля, перекрытие и имущество в доме, повреждены стены. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия - неосторожное обращение с огнем при курении. Проверку по факту гибели проводит Славгородский районный отдел следственного комитета.

Шесть пожаров, двое погибших и двое пострадавших - трагичные итоги выходных в области.

В этот же день 20 января в 09.24 поступило сообщение о пожаре частного жилого дома в д. Дроковка Чаусского района. Открытого горения не наблюдалось, но в результате тления пола и постельных принадлежностей дом был наполнен едким дымом. На полу без признаков жизни обнаружен 74-летний арендатор жилья. В результате пожара повреждено 2 кв.м пола и постельные принадлежности. Причина произошедшего устанавливается.

Второй шанс на жизнь подарили соседи 59-летнему жителю Быхова, проживающему в одной из квартир трехэтажного жилого дома по ул. Гришина. По всей вероятности, мужчина перед сном покурил в ванной комнате и не погасив окурок выбросил его в мусорное ведро. Запах дыма почувствовал 35-летний сосед - Александр Бабаков . Зная, что в огненной ловушке находится хозяин, он поспешил на помощь и вытянул его из задымленной квартиры. Вместе с другими соседями они оказали пострадавшему первую медицинскую помощь. Спасенный госпитализирован. В результате пожара повреждено 1,5 кв.м отделки стены ванной комнаты и имущество.

Шесть пожаров, двое погибших и двое пострадавших - трагичные итоги выходных в области.

Уничтоженная кровля по всей площади, частично перекрытие, обугленные стены, уничтоженное имущество в доме и госпитализация в реанимационное отделение 64-летнего хозяина - таковы последствия пожара частного жилого дома по ул. Кирова в Бобруйске, произошедшего 23 января около 4 часов утра. Причина пожара устанавливается.

Шесть пожаров, двое погибших и двое пострадавших - трагичные итоги выходных в области.

22 января в 16.24 поступило сообщение о срабатывании сигнализации ´Молния´ в комнате на восьмом этаже девятиэтажного здания общежития по ул. Ульяновской в Бобруйске. Спустя 4 минуты спасатели прибыли к месту вызова - из окна восьмого этажа шел дым. Горела кровать в блоке, в котором проживает 22-летняя бобруйчанка вместе с мужем и двумя детьми 2017 и 2018 г.р. На момент пожара женщина с 4-летним сыном отсутствовали. В блоке находился ее муж с 5-летней дочерью. Обнаружив горение, мужчина, сообщив о пожаре соседям, эвакуировался вместе с дочерью. Они не пострадали. В результате пожара в комнате повреждено имущество, закопчены стены и потолок. Работниками МЧС с 8-го этажа эвакуировано 14 человек, из них 3 детей. Никто не пострадал. Причина произошедшего устанавливается.

Ред .