Прораб строительной организации незаконно удалил 38 деревьев: прокуратура Бобруйска возбудила уголовное дело. Прораб строительной организации незаконно удалил 38 деревьев: прокуратура Бобруйска возбудила уголовное дело.

иcтoчник: prokuratura.gov.by

Прокуратура г.Бобруйска по сообщению Бобруйской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды провела доследственную проверку по факту нарушения ООО ´С.´ природоохранного законодательства.

Установлено, что с 22 по 26 декабря 2022 года на объекте ´Строительство многофункционального центра на пересечении улиц Минской и Шинной в г.Бобруйске´ выполнялись работы по подготовке строительства. Ответственным за их проведение приказом директора предприятия от 5 декабря 2022 года назначен прораб Р.

В отсутствие разрешительной документации он поручил рабочим с использованием ручных бензопил незаконно удалить 38 деревьев породы сосна обыкновенная, произраставших на названной территории.

Действия Р. повлекли причинение ущерба окружающей среде в особо крупном размере на сумму свыше 19 тыс. рублей.

По результатам проверки прокурор г.Бобруйска возбудил уголовное дело в отношении прораба ООО ´С.´ Р. по ч.3 ст.277 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело для организации предварительного расследования направлено в Бобруйский межрайонный отдел Следственного комитета.

Для решения вопроса о возмещении вреда окружающей среде, причиненного противоправными действиями ООО ´С.´, заместитель прокурора г.Бобруйска вынес в адрес директора предприятия предписание.

Фото: прокуратура г.Бобруйска

Служба информации

прокуратуры Могилевской области