Хроника происшествий. Бобруйский район.

иcтoчник: www.tribunapracy.by

Боеприпасы хранил незаконно

19 сентября межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК РБ в отношении 67-летнего несудимого жителя д. Каменка.

По месту жительства с 17 мая по 12 июля 2022 года этот пенсионер хранил два запала к ручной гранате РГД-33 времен Великой Отечественной войны, артиллерийский взрыватель типа КТМ-1, лучевой капсюль-детонатор типа МТК 5, корпус ручной противопехотной гранаты типа РДГ-33, 196 патронов различного калибра времен ВОВ. Если бы сельчанин добровольно сдал вышеназванные предметы, он бы мог избежать уголовной ответственности. А за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ мужчине грозят исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

´Ударная´ встреча у озера

20 сентября фигурантом уголовного дела по ч.1 ст. 149 УК РБ стал работник одной из частных организаций 1994 года рождения.

Находясь в восьмом часу вечера 27 июня у озера вблизи пос. Туголица, этот гражданин вступил в конфликт с незнакомым пожилым человеком 1961 г. р., как позже выяснилось - жителем д. Слободка, и нанес ему не менее двух ударов по голове и туловищу, причинив повреждения в виде закрытого перелома правой ключицы и кровоподтека в области правого надплечья. За умышленное причинение телесного повреждения гражданину придется выплатить штраф в размере от 10 до 30 базовых величин. Ему также может грозить административный арест.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ, по информации заместителя начальника Бобруйского РОВД Виталия Кравчука.