Скрытая угроза (Часть 2).

иcтoчник: gosinspekciya.gov.by

Работниками управления оперативного реагирования в ходе проведения полевого мероприятия отрабатывалась оперативная информация о незаконном хранении огнестрельного оружия. В ходе осмотра домовладения жителя д. Селявщина Россонского района мужчина выдал незарегистрированное в органах внутренних дел одноствольное гладкоствольное охотничье ружье, на стволе которого имелись нарезы в виде резьбы.

На место вызывалась следственно-оперативная группа Россонского РОВД, которой изъяты оружие и боеприпасы. Примечательно, что мужчина является официальным охотником и имеет зарегистрированное в установленном порядке охотничье ружье.

В действиях гражданина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст.295-1 УК Республики Беларусь. В настоящий момент по данному факту проводится проверка.

При проведении полевых мероприятий должностными лицами Бобруйской межрайонной инспекции была получена оперативная информация по факту хранения незарегистрированного оружия двумя жителями Кличевского района. В рамках взаимодействия с силовыми структурами, с целью оперативного изъятия из оборота незарегистрированного оружия, данная информация была передана в 11 управление (по Могилевской области) ГУБОПиК МВД Республики Беларусь.

При проведении совместного полевого мероприятия, в составе группы должностных лиц инспекции, 11 управления ГУБОПиК, сотрудников ОМОН УВД Бобруйского горисполкома у граждан проведены обыски.

У одного мужчины обнаружили незарегистрированное охотничье ружье, патроны к нему, патроны к малокалиберной винтовке, предмет схожий с электроудочкой. Также имелось зарегистрированное охотничье ружье, 55 патронов к нему и две банки с порохом.

Скрытая угроза (Часть 2). Скрытая угроза (Часть 2).

У второго гражданина на даче обнаружено и изъято 2 незарегистрированных ружья, незарегистрированное комбинированное оружие с нарезным стволом, а также рыболовная сеть из лески.

Скрытая угроза (Часть 2). Скрытая угроза (Часть 2).

В действиях мужчин усматриваются признаки уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ч.2 ст. 295 УК Республики Беларусь. В настоящий момент проводится проверка.