Кражу велосипеда в Бобруйске раскрыли по следу руки.

иcтoчник: mogilevnews.by

В Бобруйске судебные эксперты помогли раскрыть кражу из дачного дома по следу руки.

Как сообщили в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области, разбитое окно, через которое проник злоумышленник в дом, обнаружил сосед потерпевшего.

- Все произошло в отсутствие хозяев, которые и предположить не могли, кто же влез в их жилище, устроил в нем погром и похитил велосипед стоимостью порядка 500 рублей. По словам соседей, они также не видели возле дома никого подозрительного, - отметили в ведомстве.

Специалист Бобруйского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз изъял различные следы, один из которых - след ладони - при проверке совпал с отпечатком руки 35-летнего местного жителя, ранее уже судимого за кражу.

- Установлено, что на следующий день после кражи мужчина на похищенном велосипеде приехал на железнодорожный вокзал, где познакомился с женщиной и сразу же поехал к ней в гости - в деревню Бобруйского района. Между делом, ´свой´ двухколесный транспорт он оставил на хранение незнакомцу, договорившись, что завтра заберет его, однако не успел осуществить свои планы, так как на следующий день был задержан сотрудниками милиции, - рассказали в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело.