Летний отдых должен быть безопасным и содержательным.

иcтoчник: www.tribunapracy.by

20 июня в рамках Республиканской межведомственной программы ´Забота´ и профилактической кампании ´Летом дети в безопасности´ представители отдела внутренних дел райисполкома побывали в трех детских оздоровительных учреждениях, расположенных на территории Бобруйского района. Участковый инспектор ИДН Екатерина Лазуткина, старший госавтоинспектор ОГАИ Игорь Чернов и оперуполномоченный отдела уголовного розыска Владислав Сокол провели с ребятами беседы, викторины, спортивные турниры.

В лагере ´Бобренок-2010´ под девизом ´Мое здоровье - здоровье нации´ прошла спортландия, в которой приняли участие мальчишки и девчонки 11-12 лет. Более ловкими, сильными, умелыми оказалась команда ´Катюша´, опередив ´Звезду´ в умении владеть мячом, обручем, другими спортивными снарядами. Вместе с милиционерами подростки вспомнили правила безопасного поведения на дороге, в транспорте, в лесу, на воде, при общении со сверстниками, незнакомыми людьми.

В процессе проходившей в лагере ´Мечта´ среди воспитанников старших отрядов правовой викторины, призванной формировать здоровый образ жизни, рассматривались вопросы незаконного оборота наркотиков, предупреждения этого вида преступлений, предусматривающих уголовную ответственность и др. По результатам этих интеллектуальных состязаний победила команда ´Патриот´, которая продемонстрировала хорошее владение правовыми азами и дала наибольшее количество исчерпывающих ответов.

В лагере ´Щатково´ собрались ребята, чтобы испытать свои способности в настольном теннисе и блеснуть навыками игры в шашки. Партию-другую с отдыхающими подростками сыграли и люди в форме.

Всем командам-победителям были вручены сладкие призы с пожеланиями безопасного лета и содержательного, без конфликтов с законом, досуга во время школьных каникул.

Летний отдых должен быть безопасным и содержательным. Летний отдых должен быть безопасным и содержательным. Летний отдых должен быть безопасным и содержательным. Летний отдых должен быть безопасным и содержательным. Летний отдых должен быть безопасным и содержательным. Летний отдых должен быть безопасным и содержательным.

Текст и фото Инны БОГДАНОВИЧ.