Перемещение 2,5 тонн стеклоомывайки без документов установили могилевские таможенники.

иcтoчник: mogilevnews.by

При проведении специального мероприятия в Бобруйске могилевскими таможенниками совместно с сотрудниками отдела оперативных мероприятий ИМНС по Могилевской области остановлено движение транспортного средства Ford Transit, в котором перемещалось 2,5 тонны стеклоомывающей жидкости. При проверке выяснилось, что на 500 бутылок с жидкостью российского производства у водителя не было никаких товаросопроводительных документов.

- По предварительной оценке стоимость товара составила 1,7 тысяч белорусских рублей, - рассказали в Могилевской таможне. - По данному факту Могилевской таможней начат административный процесс в соответствии со ст. 13.12 КоАП Республики Беларусь ´Нарушение порядка приобретения, хранения, использования в производстве, транспортировки, отпуска и реализации товаров´. Данной статьей предусмотрено наложение штрафа на юридическое лицо до пятидесяти процентов от стоимости предмета административного правонарушения, суммы выручки, полученной от реализации товаров.

Перемещение 2,5 тонн стеклоомывайки без документов установили могилевские таможенники. Перемещение 2,5 тонн стеклоомывайки без документов установили могилевские таможенники.