В Бобруйском районе компания по деревообработке несколько лет выплачивала зарплату в конвертах.

иcтoчник: www.belta.by

Фото из архива

В Бобруйском районе компания по деревообработке несколько лет выплачивала зарплату в конвертах, сообщили БЕЛТА в Министерстве по налогам и сборам.

Контрольная деятельность налоговых органов переведена в плоскость предупредительных мероприятий и в первую очередь камерального контроля, который позволяет дистанционно выявить признаки нарушений и уведомить об этом плательщиков для возможности добровольно уточнить свои налоговые обязательства и доплатить налоги без привлечения к административной и уголовной ответственности.

Так, камеральную проверку ООО ´Д´, занимающегося распиловкой, строганием и пропиткой древесины, провели сотрудники инспекции МНС по Бобруйскому району. Было установлено, что на протяжении 2018-2020 годов директором обналичивались денежные средства, зачисляемые на корпоративные карты организации. Общая сумма таких средств, использованных не по назначению, составила Br235,4 тыс.

В адрес общества направлено уведомление с предложением в добровольном порядке исчислить и уплатить в бюджет подоходный налог с выплаченных доходов. Коммерческой организацией уведомление было исполнено и с сумм заработной платы в конверте исчислен и уплачен в бюджет подоходный налог в сумме Br30,3 тыс.

Также случай обналичивания денежных средств установлен и инспекцией МНС по Московскому району Бреста. Денежные средства в размере Br110,8 тыс. выданы директору ООО ´З´ из кассы на хозяйственные нужды, при этом данное расходование средств документально не подтверждено. По результатам проверки наличные денежные средства признаны доходом физического лица, полученного от организации. К уплате предъявлен подоходный налог в сумме Br14,4 тыс.