иcтoчник: bobr28.schools.by

В рамках Единого дня безопасности в государственном учреждении образования ´Средняя школа № 28 г. Бобруйска´ прошли масштабные профилактические мероприятия по формированию у подрастающего поколения культуры безопасности жизнедеятельности.

На протяжении семи дней в учреждении работали самые разнообразные зоны активации. Так, школьники могли изучить правила безопасного использования электроприборов с представителями Энергонадзора. Как оказать медицинскую помощь пострадавшему напомнили медики. С сотрудниками ОГАИ ребята повторили правила поведения на дороге, дорожные знаки и сигналы светофора.

Активисты ОО БМООСП, члены клуба ´Юные спасатели-пожарные´ организовали большую тематическую площадку с играми и викторинами для младших школьников, где повторили правила безопасности с помощью игр ´Угадайка´, ´Крестики-нолики´, ´Потуши пожар´ и другие. Также ребята складывали пазлы, повторяли опасные места дома, вспоминали знаки эвакуации, отвечали на вопросы от МЧС о безопасности. Для самых юных школьников, первоклассников, был организован показ мультфильма ´Волшебная книга´, где им напоминал самые главные правила поведения в школе, опасные места для игр, опасности дома.

А еще у ребят была возможность изучить как действует огнетушитель и сделать фото на память.

Проведены классные часы с просмотром тематических видеороликов по безопасности жизнедеятельности, организованы встречи учащихся с сотрудниками БГРОЧС, ИДН, ОГАИ.

Интересным и запоминающимся стало мероприятие, организованное инспектором БГРОЧС Ивинским А.С. Это было учебное занятие на тему ´Обучение правилам спасения и оказания первой помощи пострадавшим на воде´. Андрей Станиславович рассказал учащимся IX классов о профессии спасателя, продемонстрировал способы первой медицинской помощи пострадавшим на воде, привел примеры о том, к чему могут привести нарушения мер безопасности в воде.

07 сентября с учащимися, педагогами и техперсоналом отработана учебная эвакуация. Все сработали слаженно, быстро и без замечаний. Целью данной тренировки являлась проверка правильности действий работающего персонала учреждения по эвакуации детей в случае пожара.

К слову, насыщенная программа участников Единого дня безопасности стала не только интересной благодаря играм и мероприятиям, но полезной для каждого.