Прокуратура Глусского района: баловство со спичками привело к пожару.

иcтoчник: prokuratura.gov.by

В ходе проверки прокуратура Глусского района выявила факт необоснованного принятия Глусским РОЧС решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту возгорания соломенной массы, принадлежавшей ОАО ´Агрофирма ´Славгородский´.

Из материалов проверки следовало, что в Глусский РОЧС 8 июля 2021 года, в дневное время, поступило сообщение о возгорании соломы и двух рулонов сена вблизи фермы ОАО ´Агрофирма ´Славгородский´, расположенной в д.Стяг. При этом согласно представленной справки ущерб сельхозпредприятию не был причинен.

Прокуратура района отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и направила материалы в территориальный РОЧС для проведения дополнительных проверочных мероприятий.

В итоге - факт возгорания соломенной массы зарегистрирован как пожар в сельском хозяйстве, сумма ущерба превысила 150 рублей.

По результатам дополнительной проверки сотрудники РОЧС установили лицо, причастное к совершению пожара. Им оказался учащийся 3 класса одной из школ г.Бобруйска, который 8 июля 2021 года вместе с другом находился около места складирования грубых кормов вблизи фермы ОАО ´Агрофирма ´Славгородский´ в д.Стяг. У школьника при себе имелся коробок спичек, с использованием которых он поджег разорванные рулоны сена и соломы. Самостоятельно дети потушить огонь не смогли и убежали с места происшествия.

Прокуратура Глусского района провела с матерью ребенка профилактическую беседу, после которой вынесла ей официальное предупреждение с целью недопущения ее сыном правонарушений.

Причиненный пожаром ущерб возмещен в полном объеме.

Фото: media-polesye.by

Служба информации

прокуратуры Могилевской области