Поздравляем с 25-летием службы!

иcтoчник: mogilev.mchs.gov.by

Профессионализм, отвага и честь - главные слова на долгие годы!

Сегодня 25 лет как пришел в профессию Климчинский Павел Иванович, заместитель начальника по оперативно-тактической работе Могилёвского городского отдела по чрезвычайным ситуациям.

Родился Павел в г. Бобруйске, по месту службы отца. После его перевода, семья переехала в г. Могилев, где Иван Макарович Климчинский возглавил пожарную службу Могилевщины.

С детства Павел с восторгом и гордостью наблюдал за тем, как отец среди ночи поднимается и едет на пожар. Потом упоительно слушал рассказы о пожарных, героически стоявших против стихии. Понимал, что кроме романтики в профессии масса опасностей и сложностей. Видел, как отец переживал за людей, пострадавших от пожара, за личный состав, за выявленные недостатки. Видел, насколько отец полностью отдает себя службе.

Однако Иван Макарович не желал, чтобы Павел повторил его путь. Он видел своего сына врачом, наблюдая в нем усидчивость и способность к точным наукам. В 1996 году Павел оканчивал лицей по химико-биологическому направлению и готовился, было, поступать в медицинский институт. Однако судьба распорядилась по-другому. ´Мой двоюродный брат Александр - рассказывает Павел, - учился в высшем пожарно-техническом училище. Его рассказы о курсантской жизни меня вдохновляли. Я даже побывал в его учебном заведении на дне открытых дверей. После этого пришло четкое осознание того, кем я вижу себя в будущем´. Павел пришел к четкому решению связать свою жизнь с пожарным делом и ни разу не пожалел об этом. Родители не препятствовали. Учебное заведение с тех пор несколько раз меняло название. И в 2001 году Павел с отличием окончил Командно-инженерный институт МЧС РБ.

Вернувшись в Могилев, Павел сначала работал начальником караула ПАСЧ-2 г. Могилева, потом попробовал себя в инспекции государственного пожарного надзора. С 2003 по 2012 проходил службу в штабе ликвидации чрезвычайных ситуаций, где проявил себя грамотным, ответственным и компетентным работником, который заслужил уважение у работников службы всей области. С 2012 по 2016 год работал в отделе государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны управления. Но проработав 4 года, понял, что его жизнь - это ´служба´, реальная боевая работа, помощь людям. Именно на этом поприще он смог заслужить уважение своих коллег, неоднократно слышал слова благодарности людей за помощь в чрезвычайных ситуациях, за спасение жизней, поэтому и вернулся в штаб.

Сегодня, подполковник внутренней службы Павел Иванович Климчинский занимает должность заместителя начальника по оперативно-тактической работе Могилевского городского отдела по чрезвычайным ситуациям. Женат, воспитывает сына Ивана, названного в честь дедушки. Старается развить в нем чувство ответственности, верности долгу, любви к Родине - всего того, чему учил его отец.

Незаметно пролетели 25 лет. Восторженный и горящий взгляд юного курсанта сменился двумя глубокими морщинами между бровями серьезного и ответственного руководителя, но одно осталось неизменным - это любовь к когда-то выбранной профессии.

Поздравляем Павла Ивановича с 25-летием безупречной службы в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям!

Поздравляем с 25-летием службы! Поздравляем с 25-летием службы! Поздравляем с 25-летием службы! Поздравляем с 25-летием службы! Поздравляем с 25-летием службы! Поздравляем с 25-летием службы!