иcтoчник: www.sb.by

Инспекция министерства по налогам и сборам по городу Бобруйску в результате контрольных мероприятий, проведенных на основании поступившего письменного обращения гражданина, выявила факты выплаты обществом с ограниченной ответственностью зарплаты в конвертах. Фирма занимается рекламной деятельностью.

В пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области прокомментировали:

- В ходе проведенного анализа было установлено, что организация в прошлом году и I квартале этого года не производила удержание и перечисление в бюджет подоходного налога с физических лиц с части заработной платы, выплаченной работникам. Сумма доходов работников составила 5,7 тыс. рублей. Также не удерживались и не перечислялись налоги с сумм, полученных директором на хозяйственные нужды, не использованных по назначению и не возвращенных на счет фирмы. В распоряжении директора остался доход в 12,8 тыс. рублей. Общая сумма не поступившего в бюджет подоходного налога с физических лиц составила 2,4 тыс. рублей.

На основании уведомления налогового органа плательщиком устранены выявленные нарушения, представлены уточненные налоговые декларации. Сумма задолженности по подоходному налогу с физических лиц поступила в бюджет в полном объеме.