Милота дня. В Могилевском зоосаде выходили трех рысят, спасенных из пожара.

иcтoчник: mogilev.online

В учебной лаборатории ´Зоосад´ в вольеры после реабилитации выпустили троих рысят. Дать им имена предлагают зрителям телеканала ´ Беларусь 4´ Могилев ´.

Рысят из пожара спасли в Бобруйском районе. Им не было еще и месяца. И сами в дикой природе, по словам заведующего учебной лабораторией ´Зоосад´ Ивана Нижникова, они бы не выжили. На выхаживание их приняла учебная лаборатория, как учреждение давно известное своей помощью попавшим в беду животным.

Сейчас рысятам около двух месяцев. Весят они по 4 кг. Малышей перевели в специально подготовленные вольеры. Одной кошке уже дали имя Амаранта. Еще двух котят, мальчика и девочку, предлагают назвать жителям областного центра.

Также в сентябре в Зоосаде ожидается приезд кошек еще более крупных размеров - двух львов. Вольеры для них готовили учащиеся агролесотехнического колледжа, а стены расписывали ребята из колледжа искусств.

Сейчас на реабилитации в учебной лаборатории и верблюд по кличке Шахид. Его выкупили у неблагонадежного владельца и теперь надеются на скорейшее выздоровление животного. Он останется жить в Зоосаде.