Повалил на землю и сдавил руками шею. Бобруйчанина обвиняют в нападении на девушку, разыскиваются его возможные жертвы.

иcтoчник: mogilev.online

На сайте Следственного комитета появилась информация о том, что в производстве Гомельского городского отдела СК находится уголовное дело в отношении 46-летнего уроженца Бобруйска. Мужчина обвиняется в нападении на 18-летнюю гомельчанку, пишет ´Бобруйский курьер´.

Подозреваемый. Фото: СК

Как сообщает СК, преступление было совершено 28-го мая, около 01.40, на улице Полесской в Гомеле. Нетрезвый мужчина подошел к прохожей и оттеснил ее в переулок рядом с минимаркетом. Затем он повалил девушку на землю, сдавил руками шею и забрал у нее мобильный телефон. К счастью, в это время рядом с местом происшествия появился прохожий, спугнувший нападавшего. Злоумышленник с места преступления сразу скрылся. Однако через несколько часов его нашли родственники девушки. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения спал на соседней улице.

Подозреваемого задержала милиция.

Выяснилось, что мужчина недавно приехал в Гомель после депортации из России. Там он отбывал наказание за насильственные действия сексуального характера. А ранее трижды был судим и в Беларуси - за изнасилование несовершеннолетних, а также за кражи, грабеж и другие преступления.

Бобруйчанину предъявили обвинение по статье ´грабеж, соединенный с насилием, совершенный повторно´. Его заключили под стражу.