иcтoчник: www.nalog.gov.by

Инспекцией МНС по г.Бобруйску по результатам контрольных мероприятий, проведенных на основании поступившего письменного обращения одного из граждан, были выявлены факты выплаты ООО ´Р´ (далее - ООО), осуществляющего деятельность по созданию рекламы, заработной платы ´в конвертах´.

В ходе проведенного анализа было установлено, что ООО в 2020 году и I квартале 2021 года не производило удержание и перечисление в бюджет подоходного налога с физических лиц с части заработной платы, выплаченной работникам (сумма доходов работников составила 5,7 тыс. рублей), а также с сумм денежных средств, полученных директором этой организации на хозяйственные нужды, которые не были использованы на эти цели и не возвращены организации (сумма дохода, оставшегося в его распоряжении директора, составила 12,8 тыс. рублей).

Общая сумма не поступившего в бюджет подоходного налога с физических лиц составила 2,4 тыс. рублей.

На основании уведомления налогового органа плательщиком устранены выявленные нарушения, представлены уточненные налоговые декларации (расчеты). Сумма задолженности по подоходному налогу с физических лиц поступила в бюджет в полном объеме.

Пресс-центр инспекции МНС

Республики Беларусь по Могилевской области тел.: 29 40 61