За выходные в Беларуси произошло 14 ДТП, два человека погибли.

иcтoчник: interfax.by

В министерстве внутренних дел Беларуси рассказали о ДТП, произошедших в республике в минувшие выходные.

´За истекшие выходные произошло 14 учетных ДТП, в которых двое человек погибли и 18 получили травмы, среди них один несовершеннолетний´, - говорится в сообщении в телеграм-канале пресс-секретаря ведомства Ольги Чемодановой в понедельник.

Кроме того, по информации Чемодановой, установлено 158 водителей, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения, 356 водителей не имели права управления транспортным средством.

В сообщении приведены конкретные случаи дорожно-транспортных происшествий по регионам и Минску.

БРЕСТСКАЯ ОБЛАСТЬ

14 августа около 22:40 вблизи агрогородка Закозель Дрогичинского района погиб мотоциклист. По предварительной информации, 37-летний водитель ´Пежо´, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением автомобиля и совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении мотоциклом ´Хорс´, после чего съехал в кювет.

В результате происшествия 59-летний мотоциклист погиб. Водитель ´Пежо´ задержан.

За выходные в Беларуси произошло 14 ДТП, два человека погибли.

15 августа в 07:25 в агрогородке Ольшаны Столинского района 20-летний водитель автомобиля ´Ауди´, по предварительной информации, при повороте налево не убедился в безопасности и совершил столкновение с 22-летним водителем мотоцикла ´Хорс´. В результате ДТП последний с травмами госпитализирован.

За выходные в Беларуси произошло 14 ДТП, два человека погибли.

15 августа в 05:30 в Пружанах 20- летний водитель ´Ауди´, по предварительной информации, не убедился в безопасности движения задним ходом и допустил наезд на пешеходов в возрасте 24-х и 22-х лет. В результате ДТП пешеходы госпитализированы.

За выходные в Беларуси произошло 14 ДТП, два человека погибли.

ВИТЕБСКАЯ ОБЛАСТЬ

14 августа около 20:00 27-летний водитель, управляя автомобилем ´Пежо´, двигаясь по автодороге Чашники-Бобр-Бобруйск, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и съехал в левый кювет, где совершил наезд на придорожное дерево. В результате ДТП водитель, а также два пассажира 1993 и 1996 годов рождения получили телесные повреждения. Все участники происшествия госпитализированы.

За выходные в Беларуси произошло 14 ДТП, два человека погибли.

14 августа водитель 1953 года рождения, управляя автомобилем ´Рено´, двигаясь по гравийной автодороге Залучье-Прудники, не справился с управлением, съехал в левый по ходу движения кювет и опрокинулся. В результате ДТП, ехавшая на заднем правом пассажирском месте женщина 1940 года рождения, с полученными телесными повреждениями была госпитализирован.

МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ

14 августа в 22:00 в Славгороде 28-летний житель деревни Лесная, двигаясь на автомашине ´Фольксваген´ по улице Кирова, совершил столкновение со стоявшим у края проезжей части справа автомобилем ´Ровер´

В результате водитель ´Фольксваген´ и его 18-летняя пассажирка, находившаяся на переднем сидении, получили травмы. Оба не были пристегнуты ремнями безопасности.

15 августа в 14:00 в Могилёве в результате столкновения автомобилей ´Ауди´ и ´Рено´ пострадал 7-летний ребёнок

По предварительной информации, 33-летняя могилевчанка, управляя автомашиной ´Ауди´ по улице Минское шоссе, при совершении разворота на регулируемом перекрёстке столкнулась с ´Рено´, который двигался во встречном направлении.

Травмы получил 7-летний могилевчанин, который находился на заднем пассажирском сидении в ´Ауди´ и не был пристегнут ремнем безопасности. Ребёнок доставлен в больницу.

ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

14 августа примерно в 01:25 на автодороге Гомель-Романовичи 55-летний водитель автомобиля ´ГАЗ´ совершил наезд на 23-летнего пешехода, который, по предварительной информации, стоял на проезжей части дороги при наличии обочины, а также в момент ДТП находился в состоянии опьянения и не был обозначен световозвращающими элементами.

С травмами пешеход госпитализирован в травматологическое отделение.

ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

15 августа около 10 часов утра в агрогородке Жодишки Сморгонского района мотоциклист, двигаясь за автомобилем ´Вольво´, не отреагировал на маневр авто (поворот налево) и ударился в левую заднюю часть автомобиля.

В результате ДТП 24-летний водитель мотоцикла ´Ямаха´ получил перелом костей голени и ушибы. Его госпитализировали в местную больницу.

МИНСК

14 августа около 06 :05 водитель автомобиля ´Фольксваген´ двигаясь по пр. Машерова со стороны ул. Заславской на пересечении с пр. Победителей не справилась с управлением и совершила наезд наезд на светофорный объект. После этого произошло опрокидывание транспортного средства. Пострадавших в ДТП нет. Автомобиль получил механические повреждения.

В ходе разбирательства выяснилось, что женщина не имеет права управления транспортными средствами и в момент ДТП находилась в состоянии алкогольного опьянения (результат освидетельствования 0,55 промилле.

15 августа около 18 часов 15 минут 43-летний водитель автомобиля ´Ситроен´ двигаясь по МКАД со стороны ул. Логойский тракт в направлении ул. Всехсвятской, совершил наезд на неустановленного пешехода, пересекавшего проезжую часть. Мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия.