В водоемах на 10 пляжах запрещено или ограничено купание в Могилевской области.

иcтoчник: mogilev.online

Несмотря на временное похолодание, купальный сезон продолжается, а следовательно и мониторинг областной санэпидслужбы за качеством воды в открытых водоемах региона. За отчетную неделю специалистами санэпидслужбы области отобрано 143 пробы воды открытых водоемов, 21 из них показала несоответствие гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, сообщает Mogilevnews.by.

- Таким образом, в Могилеве и районе купание запрещено на четырех пляжах: городском на реке Днепр, Печерского озера, Гребеневского и Вильчицкого водохранилищ; ограничено - на реке Днепр у деревни Полыковичи, - сообщили в отделении коммунальной гигиены Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В Бобруйске действует запрет на купание на трех - пляж № 1 Центральный, санатория ´Шинник´ ОАО ´Белшина´ и санатория им.В.И.Ленина. На пляже № 2 (6-й микрорайон) купание разрешено.

В Краснопольском районе вынесен запрет купания на Палужском водохранилище (прибрежная полоса в районе деревни Дерновая Горского сельсовета).

В Чаусах - на реке Бася (пляж по ул.Верхнеяловская).