Военно-патриотический лагерь принимал в гости спасателей Бобруйска.

иcтoчник: БГРОЧС Министерство по чрезвычайным ситуациям

Бобруйские спасатели побывали в гостях у ребят из военно-патриотического лагеря ´Патриот´, который расположился на базе 83-го отдельного инженерного-аэродромного полка.

Сперва для мужественных парней бобруйского района устроили спортивно-пожарную эстафету, которая символизирует силу, скорость и выносливость спасателя. Юношам на скорость нужно было преодолеть расстояние на ходулях, оказать помощь утопающему на воде, вспомнить номера экстренных служб, забить гол в ´пожарном хоккее´. Куда тяжелее было капитанам команд - они преодолевали эстафету в экипировке пожарного.

Далее с ребятами пообщался инспектор Бобруйского ГРОЧС Евгений Товстик. Он напомнил ребятам о безопасности в лесу, чем опасен лесной пожар и как его избежать. А еще рассказал про мобильное приложение ´Помощь рядом´, в котором можно найти массу интересного и полезного в области безопасности.

От теории к практике. Каждый желающий после инструктажа мог применить универсальное средство пожаротушения - порошковый огнетушитель. Ребята убедились, что даже школьнику под силу привести в действие огнетушитель и в случае возгорания потушить пламя.

В завершении мероприятия воспитанники лагеря полностью окунулись в образ спасателя. Ведь они в почти реальных условиях выполняли боевое развёртывания от автоцистерны с подачей воды. Восторг ребят зашкаливал. Они поблагодарили работников МЧС за такой опыт и согласились с тем, что спасать - тяжелая работа, и легче не допускать пожаров.

Военно-патриотический лагерь принимал в гости спасателей Бобруйска. Военно-патриотический лагерь принимал в гости спасателей Бобруйска. Военно-патриотический лагерь принимал в гости спасателей Бобруйска. Военно-патриотический лагерь принимал в гости спасателей Бобруйска. Военно-патриотический лагерь принимал в гости спасателей Бобруйска. Военно-патриотический лагерь принимал в гости спасателей Бобруйска.