иcтoчник: www.tribunapracy.by

Работники МЧС и лесного хозяйства патрулировали лесные массивы района.

На Бобруйщине проходят профилактические рейды по безопасному поведению в лесу. Работники горрайотдела по ЧС вместе с представителями лесного хозяйства посетили самые популярные места для сбора ягод на территории района.

Всех, кого застали на ´тихой охоте´ или на отдыхе, члены рейдовой группы информировали про безопасность в лесу, в том числе и пожарную. Ведь к возгоранию может привести одна брошенная спичка или окурок. Также спасатели напомнили, что в лес с собой необходимо брать телефон, воду, лекарства, еду и спички, рассказали, что делать, если потерялись, посоветовав установить приложение от МЧС ´Помощь рядом´. В нем есть интерактивная карта Беларуси с отметками о запрете посещения лесов и подсказками по безопасности.

Встречались работникам МЧС и туристы, которые располагались в палатках со своими семьями. Спасатели похвалили людей за активный образ жизни, правильно устроенное кострище. Однако, предупредили, чтобы не упускали из виду детей и надевали яркую одежду при прогулке в лесу.

В сельских торговых объектах инспекторы оставили наглядно-изобразительную продукцию, которая напомнит покупателям о безопасном поведении в лесу, в жилых помещениях, на приусадебном участке и др.

Работники МЧС и лесного хозяйства патрулировали лесные массивы района. Работники МЧС и лесного хозяйства патрулировали лесные массивы района. Работники МЧС и лесного хозяйства патрулировали лесные массивы района. Работники МЧС и лесного хозяйства патрулировали лесные массивы района. Работники МЧС и лесного хозяйства патрулировали лесные массивы района. Работники МЧС и лесного хозяйства патрулировали лесные массивы района.

Евгений ТОВСТИК, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью БГРОЧС.