иcтoчник: www.tribunapracy.by

Жить в порядке и чистоте нужно постоянно.

С приходом лета количество зелени на улицах увеличивается, что, несомненно, радует глаз и поднимает настроение. Чтобы все эти человеческие эмоции сохранялись, необходимо поддерживать санитарное состояние населенных пунктов в образцовом порядке. Для этого ежегодно проводятся субботники и месячники по наведению порядка на земле и благоустройству.

Так, в последний день июля, согласно решению Бобруйского райисполкома, в районе состоялся субботник, участие в котором приняли коллективы предприятий, организаций, учреждений, а также местные жители. В агрогородках и деревнях работ по благоустройству всегда немало. Инициаторами добрых дел выступают представители органов местного управления, которым лучше видны насущные проблемы жителей деревень. Наводили санитарный порядок в этот день во всех сельских советах. Наш фоторепортаж - из Брожского, Химовского, Глушанского, Ковалевского, Сычковского и Вишневского сельсоветов.

Жить в порядке и чистоте нужно постоянно.

Вот так выглядят земли общего пользования в пос. Брожа после обкоски сорной растительности (Брожский сельсовет)

Жить в порядке и чистоте нужно постоянно. Жить в порядке и чистоте нужно постоянно.Установка нового забора и обрезка деревьев в районе д. Боровая (Вишневский сельсовет)
Жить в порядке и чистоте нужно постоянно. Жить в порядке и чистоте нужно постоянно.

Восстановление тротуарной плитки после удаления деревьев около столовой ОАО ´Невский-Агро´ (Ковалевский сельсовет)

Жить в порядке и чистоте нужно постоянно.Установкой нового забора по ул. Центральной в д. Слобода (трасса Р43 на Рогачев) занималась строительная бригада ОАО ´Агромашсервис´ во главе с бригадиром Михаилом Саком. Помогали местные жители Любовь Адамацкая, Валерий Козлов (Химовский сельсовет)
  • Благоустройство мемориального комплекса ´Курган Славы´ в д. Сычково и Парка воинской Славы в аг. Ленина (Сычковский сельсовет)
  • В реставрации памятника ´Скорбящая мать´ в честь погибших во время войны жителей поселка принимали участие работники Центра ремесел и молодежь, прошедшая службу ВДВ (Глушанский сельсовет)

Соб. инф.