иcтoчник: bobrlen.gov.by

Правила пожарной безопасности для людей с инвалидностью.

27 июля для участников отделения дневного пребывания для инвалидов учреждения ´Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района г.Бобруйска´ проведен круглый стол совместно с Бобруйским горрайотделом по чрезвычайным ситуациям (БГРОЧС) на тему: ´Правила пожарной безопасности´.

Круглый стол проходил с участием инспектора сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью БГРОЧС Ольги Ковальковой. Основная задача - обучить участников, посещающих отделение, правилам пожарной безопасности и действиям в экстренных ситуациях.

Инспектор провела познавательную викторину, где участники повторили и закрепили номера экстренных служб, пять шагов спасения. Участники круглого стола узнали, как правильно себя вести, если случился пожар, а также какие действия при чрезвычайной ситуации опасны. Ольга Ковалькова рассказала и показала знаки пожарной безопасности. Теперь участники отделения знают, какие символы и надписи указывают план эвакуации, расположения сигнализации, как обозначается пожарная техника. Также вспомнили, как выглядят ядовитые и съедобные грибы. Складывали мозаику, как вести себя в лесу и около водоема.

Вниманию присутствующих был представлен фильм ´Поведение на воде´. Особые эмоции у посещающих отделение участников вызвала викторина с возможностью на скорость надеть экипировку спасателей.

Круглый стол пополнил копилку участников новыми знаниями. Зная простые правила, которые помогут человеку не растеряться при пожаре и спастись от огня, должны знать все! Теоретические и практические занятия по пожарной безопасности очень актуальны сейчас, в летний жаркий период.

Благодарим сотрудников БГРОЧС за проведение круглого стола и сотрудничество!

Присоединиться к деятельности отделения можно по адресу: г.Бобруйск, ул.Урицкого, д.125 (общий вход с аптекой №6), телефон для связи 80225-72-19-05.

Правила пожарной безопасности для людей с инвалидностью. Правила пожарной безопасности для людей с инвалидностью. Правила пожарной безопасности для людей с инвалидностью. Правила пожарной безопасности для людей с инвалидностью. Правила пожарной безопасности для людей с инвалидностью. Правила пожарной безопасности для людей с инвалидностью.