иcтoчник: mogilev.mchs.gov.by

В агрогородке Телуша Бобруйского района состоялся сельский сход в рамках проходящей в стране акции ´С заботой о безопасности малой Родины´.

В агрогородке Телуша Бобруйского района состоялся сельский сход в рамках проходящей в стране акции ´С заботой о безопасности малой Родины´.

Мероприятие получилось познавательным, интересным и семейным. В дом культуры пришли местные жители, родители с детьми, бабушки с внуками.

Перед сельчанами выступил Первый заместитель начальника Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Павел Шерснев. Он напомнил, что основными причинами пожаров по- прежнему остаются неосторожное обращение при курении, нарушения правил эксплуатации печей и электроприборов, детская шалость. Спасатель рекомендовал для безопасности установить в доме автономные пожарные извещатели, которые оповестят громким сигналом в случае пожара. Также Павел Иванович напомнил, как пользоваться универсальным подручным средством - порошковым огнетушителем, который есть в любом общественном месте.

Работники МЧС отвечали на вопросы присутствующих, советовали быть осторожными при отдыхе у воды, не оставлять детей без присмотра, а также не забывать брать с собой заряженный телефон, спички, воду и лекарства перед походом в лес.

На интерактивных площадках вместе со спасателями Бобруйска каждый мог в игровой форме повторить правила безопасности и получить за это подарок.

В завершении безопасного праздника желающие могли почувствовать себя в роли спасателя и увидеть в деле работу пожарного оборудования.

Тем, кто не смог присутствовать на мероприятии, спасатели оставили в почтовых ящиках листовки и хенгеры с напоминаниями правил пожарной безопасности.

Сельский сход в Телуше. Бобруйский район. Сельский сход в Телуше. Бобруйский район. Сельский сход в Телуше. Бобруйский район. Сельский сход в Телуше. Бобруйский район. Сельский сход в Телуше. Бобруйский район. Сельский сход в Телуше. Бобруйский район. Сельский сход в Телуше. Бобруйский район.