иcтoчник: www.shinnik.by

В ближайшее время до конца преобразится вход в подземный пешеходный переход со стороны центральной проходной ОАО ´Белшина´. Его ремонт был необходим. Во-первых, во время дождей на ступеньки попадала вода, и ходить по ним было небезопасно. То же случалось и зимой, во время снегопадов. Во-вторых, входу придадут эстетичный вид.

Преображение перехода.

Над созданием проекта трудилась команда профессионалов, начиная с заместителя генерального директора по капитальному строительству Александра Бонохова, и заканчивая специалистами ремонтно-строительного цеха, которые устанавливали конструкцию и закрепляли поликарбонат.

- Ситуация была нестандартная, а поставленная задача для нас - нова, - рассказывает бригадир комплексной бригады РСЦ Илья Понятовский. - С такими проектами раньше мы не сталкивались, поэтому работали в команде, не боясь спросить совета. Были, конечно, нюансы, но все решали. Мы держали тесную связь с конструкторами, со специалистами механического завода и службой охраны труда.

Исполняющая обязанности начальника отдела охраны труда по механическому заводу и централизованным подразделениям Общества УОТ Валерия Каховка советовала, как провести работы правильно и безопасно.

Вскоре строители закроют монолитным поликарбанатом и бока конструкции. Он полностью защитит лестницу от продува и осадков.

Сам переход оштукатурят и покрасят. Ступени останутся из натурального камня. Там, где есть выбоины, его заменят на новый, а швы облагородят.

Александра КАЛИНИНА ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.