иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by

Фотофакт: вакцинация от COVID-19 прошла в аг. Ковали.

В четверг, 22 июля, в 10 часов утра в амбулатории врача общей практики аг. Ковали было многолюдно - проходила вакцинация от COVID-19 вакциной ´Гам-КОВИД-Вак´ (´Спутник V´).

Сделать прививку мог каждый желающий, вне зависимости от пола, возраста, места проживания, в порядке живой очереди после тщательного медосмотра. Доктор спрашивал у пациента о наличии у него хронических заболеваний, аллергических реакций на медпрепараты, общем самочувствии, а также измерял давление, сатурацию, температуру тела, осматривал состояние слизистых носа, горла. Только после обследования каждый человек получал ´добро´ на вакцинацию. Как рассказали нам во врачебном кабинете, несколько человек по состоянию здоровья не были допущены к проведению прививки, они еще будут обследованы позже, и после улучшения состояния здоровья получат разрешение на эту процедуру.

Каждый, кто сделал прививку, получал памятку о возможных побочных эффектах и рекомендациях, в обязательном порядке находился в медучреждении положенные полчаса, чтобы не случилось непредвиденных реакций организма. К слову, на момент посещения корреспондентом амбулатории уже было привито около 15-ти человек, еще около 10-ти ждали своей очереди. Недостатка в вакцинах не было. Их в режиме реального времени дозаказывали и доставляли в специальных медицинских термоконтейнерах из БГП №2. ´Все желающие и годные для вакцинации сегодня были привиты´, - проинформировали медработники АВОП аг. Ковали.

Фотофакт: вакцинация от COVID-19 прошла в аг. Ковали. Фотофакт: вакцинация от COVID-19 прошла в аг. Ковали. Фотофакт: вакцинация от COVID-19 прошла в аг. Ковали.

Валентина Лебедева, пенсионерка: ´Прививаюсь всегда от всех вирусных заболеваний, берегу свое здоровье. А от коронавируса тем более, ведь неизвестно, какие могут быть последствия для моего организма, если, не дай Бог, им заболеть´

Фотофакт: вакцинация от COVID-19 прошла в аг. Ковали. Фотофакт: вакцинация от COVID-19 прошла в аг. Ковали. Фотофакт: вакцинация от COVID-19 прошла в аг. Ковали.

Петр Хлестунов, пенсионер: ´Как только узнал про вакцинацию в аг. Ковали, сразу решил прийти на прививку. Возраст уже не позволяет рисковать своим здоровьем, выполняю рекомендации врачей´

Раиса и Александр Бондарчуки, пенсионеры, дачники из д. Симгоровичи: ´Пришли вместе с мужем на вакцинацию по рекомендации врачей и настоянию детей. У меня гипертония и сахарный диабет, у супруга также есть заболевания - коронавирус может для нас стать очень сложным испытанием, поэтому решили не рисковать. Хоть сейчас мы и живем на даче, но нас часто навещают дети, могут случайно и привезти нам этот вирус´