иcтoчник: gomel.mchs.gov.by

15-16 июля на базе пожарного аварийно-спасательного отряда №3 Речицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям состоялось первенство по выполнению нормативов по пожарной аварийно-спасательной и физической подготовке, приуроченные ко Дню пожарной службы Республики Беларусь.

Речица. Быстрее. Выше. Сильнее.

В соревнованиях приняли участие команды из разных уголков Беларуси:

команда пожарного аварийно-спасательного отряда №1 города Новополоцк;

команда пожарного аварийно-спасательного отряда №4 города Мозырь;

команда пожарного аварийно-спасательного отряда №6 города Могилев;

команда пожарного аварийно-спасательного отряда №7 города Бобруйск;

две команды пожарного аварийно-спасательного отряда №3 Речицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Открыл соревнования заместитель начальника Гомельского областного управления МЧС Владимир Клабук, который поздравил спасателей с наступающим профессиональный праздником и пожелал всем участникам достичь своих самых лучших результатов.

Речица. Быстрее. Выше. Сильнее.

Первенство по выполнению нормативов по пожарной аварийно-спасательной и физической подготовке включало в себя пять этапов.

Подъем по штурмовой лестнице. Здесь первое место у команды пожарного аварийно-спасательного отряда №1 города Новополоцк, второе место у команды пожарного аварийно-спасательного отряда №7 города Бобруйск и третье место у команды пожарного аварийно-спасательного отряда №4 города Мозырь.

Речица. Быстрее. Выше. Сильнее.

Подъем по трехколенной выдвижной лестнице. На данном этапе лучшими стали спасатели из пожарного аварийно-спасательного отряда №1 города Новополоцк, вторыми спасатели из пожарного аварийно-спасательного отряда №3 Речицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям и третьими стали спасатели из пожарного аварийно-спасательного отряда №7 города Бобруйск.

Речица. Быстрее. Выше. Сильнее.

Боевое развертывание. Не было равных первой команде пожарного аварийно-спасательного отряда №3 Речицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям, вторыми стали спасатели из второй команды пожарного аварийно-спасательного отряда №3 Речицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям и третьими стали спасатели из пожарного аварийно-спасательного отряда №1 города Новополоцк.

Речица. Быстрее. Выше. Сильнее.

Выполнение комплексно-силовых упражнений. Лучше всех себя проявили спасатели из пожарного аварийно-спасательного отряда №1 города Новополоцк, вторыми стали спасатели из пожарного аварийно-спасательного отряда №7 города Бобруйск и третье место у спасателей из пожарного аварийно-спасательного отряда №6 города Могилев.

Речица. Быстрее. Выше. Сильнее.

Пожарная эстафета. На данном этапе не было равных второй команде пожарного аварийно-спасательного отряда №3 Речицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям, второе место у команды пожарного аварийно-спасательного отряда №1 города Новополоцк и третье место у команды пожарного аварийно-спасательного отряда №4 города Мозырь.

По итогам прохождения всех этапов в общекомандном зачете места распределились следующим образом:

первое место - команда пожарного аварийно-спасательного отряда №1 города Новополоцк;

второе место - первая команда пожарного аварийно-спасательного отряда №3 Речицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям;

третье место - вторая команда пожарного аварийно-спасательного отряда №3 Речицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Речица. Быстрее. Выше. Сильнее.

Победители и призеры соревнований награждены дипломами и медалями, а также памятными призами.