иcтoчник: www.belta.by

Житель Глуска пытался продать автомобиль с поддельным VIN.

www.belta.by

Фото из архива

Житель Глуска пытался продать автомобиль с поддельным VIN. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области Ирина Рачковская.

´Чтобы снять с учета и переоформить свой легковой автомобиль ´Фольксваген´ на нового владельца в МРЭО ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома обратился 26-летний житель Глуска, - отметила собеседница. - При сверке идентификационных маркировочных обозначений у сотрудников ГАИ возникли сомнения в подлинности VIN. Правоохранители назначили судебную экспертизу в Бобруйском межрайонном отделе Государственного комитета судебных экспертиз´.

Выяснилось, что первоначальный VIN автомобиля был изменен: вырезали фрагмент с номером и установили другую панель со знаками вторичной маркировки. Эксперты определили первоначальный идентификационный номер авто.

Милиционеры установили: у жителя Глуска был ´Фольксваген´, со временем ставший непригодным для эксплуатации. Тогда мужчина приобрел автомобиль той же марки в хорошем состоянии, но без документов, вырезал панель с VIN со своего прежнего авто и установил на новый. Спустя три года он решил продать автомобиль с измененным VIN по документам от старой машины.

Глусский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело.