иcтoчник: mogilev.mchs.gov.by

С молодым задором и азартной искоркой в глазах участников прошел городской конкурс МЧС ´Мудрость. Опыт. Безопасность´, который провели в рамках акции ´С заботой о безопасности малой Родины´. На базе пожарного аварийно-спасательного отряда №7 на объектах ОАО ´Белшина´ 29 июня собрались три команды пенсионеров из отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста ТЦСОН Первомайского района. ´Оптимисты´, ´Пламя´ и ´Огнеборцы´ быстро включились в борьбу за победу.

В ´Визитной карточке´ участники представили команды в стихах, танце и физкультурной разминке. ´Рецепт безопасности´ приготовили заранее: на столе ´с любовью для МЧС´ появились домашние тортики с номерами службы спасения 101 и 112, тематическое печенье и пожарная машина из соленого теста. Умелые бабушки по такому случаю вышили специальную салфетку с надписью ´Спасательный отряд - нет надежнее ребят´.

Следующий этап конкурса - ´Магистры основ безопасности´. По вопросам мобильного приложения ´МЧС Беларуси: помощь рядом´ участники справились с различными предложенными ситуациями, ответив, как вести себя в лесу, во время грозы, на водоемах.

Самый подвижный и веселый этап - ´Экстремальная эстафета´. В ней как раз и проявились энергичность, сплоченность и дружба команд. Первый этап - ´Борьба с огнем´. Надо было пробежать эстафету с полным воды стаканом и ´потушить´ правильный предмет. Следующий - под названием ´Обезопась свой дом´, в котором участники устанавливали пожарный извещатель. Далее ´Ловкие спасатели´ эвакуировали ´пострадавшего´ в безопасную зону с помощью ´натяжных спасательных полотен´. На этапе ´Вода - беда´ спасали ´утопающего´. На финише экстремальной эстафеты почувствовали себя ´Меткими пожарными´, облачившись в костюм спасателя и сбивая струёй воды мишени. И все это на время. Надо было видеть, как здорово участники проходят испытания и поддерживают друг друга.

Подсчитав баллы, жюри озвучило результаты конкурса. Первое место заняла команда ´Пламя´, на втором - ´Оптимисты´, третье - у ´Огнеборцев´. Участникам вручили дипломы и призы.

И главное, пожилые люди интересно провели время и ненавязчиво вспомнили правила безопасного поведения. Конкурс ´Мудрость. Опыт. Безопасность´ подарил им массу позитивных эмоций и полезных знаний.

´Мудрость. Опыт. Безопасность´. Бобруйск. ´Мудрость. Опыт. Безопасность´. Бобруйск. ´Мудрость. Опыт. Безопасность´. Бобруйск. ´Мудрость. Опыт. Безопасность´. Бобруйск. ´Мудрость. Опыт. Безопасность´. Бобруйск. ´Мудрость. Опыт. Безопасность´. Бобруйск. ´Мудрость. Опыт. Безопасность´. Бобруйск.