иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by

За выходные дни на водоемах Могилевской области утонули 4 человека, в том числе 2 ребенка.

За выходные дни на водоемах Могилевской области утонули 4 человека, в том числе 2 ребенка. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

20 июня в 14.15 спасателям поступило сообщение об утонувшем ребенке в реке Бася в г.Чаусы. В 14.52 работники Чаусского РОЧС на расстоянии около 3 м от берега на глубине 2 м обнаружили утонувшую девочку 2006 года рождения, жительницу Чаус.

20 июня в 17.42 от очевидца поступило сообщение о том, что на берегу р.Днепр в Шклове находится мужчина, который ищет своего ребенка. Спустя 15 минут работники ОСВОДа на расстоянии около 15 м от берега обнаружили мальчика 2012 года рождения, жителя Шклова. Ребенка передали работникам скорой медицинской помощи, которые констатировали его смерть.

19 июня утром на берегу реки Днепр трое мужчин распивали спиртные напитки. Затем один из них зашел в реку и пропал из виду. Водолазы ПАСО УМЧС на расстоянии 7 м от берега обнаружили утонувшего 58-летнего жителя агрогородка Буйничи.

20 июня в 17.29 очевидец сообщил спасателям, что в озере Броды по пер. 4-й Июньскому в Могилеве тонет человек. В 21.11 водолазной службой ПАСО МО УМЧС найден и передан работникам ОСВОД утонувший мужчина 1989 года рождения, житель областного центра.

Во всех случаях места происшествия не были оборудованы для купания.

´Страшно представить боль и отчаяние родителей, потерявших своих детей, - отметила Ольга Нехороших. - Уважаемые взрослые! На беду много не надо. Утонуть на самом деле очень легко - один неудачный вдох - вода попадает в рот, человек захлебывается, кричать и звать на помощь он не может... Происходит все очень быстро и люди не замечают, что кто-то попал в беду - ведь тонущий на помощь не зовет. Точнее не может позвать. Для того, чтобы не повторять трагедий - строго контролируйте местонахождение своих детей. Не позволяйте им без взрослых даже приближаться к воде. Объясните, что вода коварна и опасна и ежегодно она забирает жизни. Даже под вашим присмотром маленькие дети должны быть на расстоянии вытянутой руки, чтобы вовремя придти на помощь. Если дети проводят лето у родственников, предупредите, чтобы их ни в коем случае не отпускали на водоемы´.

mogilev-region.gov.by