иcтoчник: www.tribunapracy.by

Глава ВОЗ: преодолеть пандемию удастся, вакцинировав 70 процентов населения всего мира.

Преодолеть пандемию COVID-19 удастся только тогда, когда будет вакцинировано не менее 70 процентов населения всего мира. Об этом на саммите G7 заявил Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

´Для того, чтобы в полной мере преодолеть пандемию, мы должны вакцинировать не менее 70 процентов населения мира, и это надо сделать к тому времени, когда вы снова встретитесь в Германии в следующем году. Для этого нам нужно 11 миллиардов доз вакцин´.

Что касается краткосрочной перспективы, то, по его словам, уже к сентябрю этого года необходимо вакцинировать не менее 10 процентов населения каждой страны, а к концу года - 40 процентов.

Глава ВОЗ призвал извлечь уроки из нынешнего кризиса с тем, чтобы уберечь мир от будущих пандемий. Он сказал, что главное сейчас -добиваться солидарности и наладить обмен данными, информацией, ресурсами, технологиями и всеми инструментами, которые необходимы каждой стране для обеспечения безопасности своего народа.

Глава ВОЗ предложил заключить ´международное соглашение - договор или конвенцию´ о повышении готовности к подобным пандемиям и укреплении сотрудничества в выявлении источников новых патогенов.