иcтoчник: mogilev.mchs.gov.by

Каникулы без дыма и огня в лагере ´Шинник´. Бобруйск

В оздоровительном лагере ´Шинник´ прошла акция ´Каникулы без дыма и огня´ с участием спасателей Бобруйска.

Присоединились к пропагандистам МЧС работники УП ´Бобруйскгаз´. Для ребят была организована квест-игра ´ШИФР-112´, в которой дети смогли посоревноваться между собой и проверить свои знание в вопросах безопасности. Так, ребята вспомнили номера МЧС 101 и 112, узнали, что в случае пожара нужно срочно покидать помещение и не паниковать, а игры на водоеме крайне опасны.

Пришлось ребятам выполнить и парочку кропотливых заданий, например, одеть боевую одежду спасателя, правильно сложить пазлы, пройти полосу препятствий и другое. После увлекательного квеста ребята фотографировались возле пожарного автомобиля, а спасатели подарили юным ´Шинникам´ водную феерию.

Инспектор Бобруйского горрайотдела по ЧС Ольга Ковалькова также побеседовала с работниками оздоровительного лагеря. Она напомнила о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту и на работе, о правилах разведения костров и установке мангалов, о безопасности на водоемах и посоветовала установить мобильное приложение ´Помощь рядом´.

Каникулы без дыма и огня в лагере ´Шинник´. Бобруйск. Каникулы без дыма и огня в лагере ´Шинник´. Бобруйск. Каникулы без дыма и огня в лагере ´Шинник´. Бобруйск. Каникулы без дыма и огня в лагере ´Шинник´. Бобруйск. Каникулы без дыма и огня в лагере ´Шинник´. Бобруйск. Каникулы без дыма и огня в лагере ´Шинник´. Бобруйск. Каникулы без дыма и огня в лагере ´Шинник´. Бобруйск.