иcтoчник: bobrlen.gov.by

За прошедшую неделю произошло 4 пожара.

За период с 7 по 14 июня в городе Бобруйске и Бобруйском районе произошло 4 пожара, работниками МЧС спасено 6 строений. За прошедшую неделю подразделениями Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям совершено 6 выездов на горение мусора и подгорание пищи, 13 раз спасатели выезжали на сработку сигнализации, 15 - на оказание технической помощи населению и организациям.

Всего с начала года в городе Бобруйске произошло 48 пожаров (за аналогичный период прошлого года произошло 32 пожара), погибли 2 человека (в 2020 году погибших было 3). По состоянию на 14 июня 2021 года в Бобруйском районе произошло 29 пожаров (в прошлом году - 26 пожаров). Погибли 3 человека (в 2020 году погибших было 2).

В рамках акции ´Каникулы без дыма и огня´ в МЧС напоминают: задача родителей максимально обезопасить своего ребёнка. Очень важно для взрослых - самим правильно вести себя во всех ситуациях, демонстрируя детям безопасный образ жизни. Не забывайте, что пример взрослого для ребёнка заразителен. Проводите время с пользой и вместе со своими детьми смотрите мультсериал МЧС ´Волшебная книга´, полезный как детям, так и их родителям.

Соблюдайте элементарные правила безопасности. Берегите себя и своих близких! В случае пожара звоните 101 или 112.

Елена Кричко, старший инспектор

сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям