иcтoчник: БГРОЧС Министерство по чрезвычайным ситуациям

Непотушенные угли из печи, по предварительным данным, стали причиной пожара на улице 9 мая в Бобруйске. Днем 7 июня в службу МЧС поступило сообщение о загорании частной хозяйственной постройки по улице 9 Мая. О случившемся сообщили соседи. По прибытии к месту вызова подразделений МЧС из-под кровли хозяйственной постройки шел дым. Хозяева находились на месте. Хозяйственная постройка состоит из газосиликатной бани и кирпичного сарая. В результате пожара повреждено перекрытие в бане, обуглены стены внутри сарая, уничтожено перекрытие в сарае на площади 10 квадратных метров. Пострадавших нет.

В Бобруйске на улице 9 мая горела хозпостройка. Вероятная причина пожара - непотушенные угли. В Бобруйске на улице 9 мая горела хозпостройка. Вероятная причина пожара - непотушенные угли. В Бобруйске на улице 9 мая горела хозпостройка. Вероятная причина пожара - непотушенные угли. В Бобруйске на улице 9 мая горела хозпостройка. Вероятная причина пожара - непотушенные угли. В Бобруйске на улице 9 мая горела хозпостройка. Вероятная причина пожара - непотушенные угли.

Как рассказали жильцы дома, накануне пожара они достали непотушенные угли из топливника бани и, пересыпав их в бумажный пакет, поставили в сарай. Угли не были пролиты водой до их полного затухания, что, вероятно, и привело к пожару.

МЧС напоминает: в соответствии с правилами пожарной безопасности зола, угли и шлак, удаленные из теплогенерирующих аппаратов, отопительных приборов, печей, должны быть пролиты водой до их полного затухания.