иcтoчник: www.belta.by

Открыто движение по временному мосту через реку Рова.

www.belta.by

Фото mintrans.gov.by

Движение по временному мосту через реку Рова открыто на автодороге Р67 Борисов - Березино - Бобруйск, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.

Сообщается, что его строительство заняло две недели. Работы на объекте выполняли дорожные организации ДСУ № 64 ОАО ´СМТ № 8´ и ОАО ´Мостострой´. Кроме того, в настоящее время предприятие ´Белгипродор´ выполняет работы по инженерно-геодезическим и инженерно-геологическим изысканиям, а также прорабатывает схему и конструкцию восстановления разрушенного сооружения.

После случившейся 19 мая строительной аварии на мосту в кратчайшие сроки был организован объезд участка для автомобилей общей массой до 20 т и устроен временный пешеходный мост. Также в день происшествия в Министерстве транспорта и коммуникаций был создан оперативный штаб по организации дорожного движения и восстановлению моста. Помимо представителей транспортного ведомства в него вошли представители Минского облисполкома, Транспортной инспекции, ´Минскавтодор-Центра´, научных, проектных и строительных организаций дорожной отрасли.