иcтoчник: bobruisk-library.by

Спасибо, не курю!

О том, что капля никотина убивает лошадь, знает даже ребенок. Однако на курильщиков этот факт не производит особого впечатления. Большинство людей знают, что табак вреден, но немногие понимают, насколько он действительно опасен. Около половины курящих людей умирают из-за курения.

31 мая в центральной детской библиотеке им. А.П.Гайдара прошла профилактическая акция ´Спасибо, не курю!´, приуроченная к Всемирному дню без табака. В течение дня читатели знакомились с книгами, брошюрами и издательской продукцией, представленными на выставке ´Не прожигай свою жизнь!´. Здесь можно было прочесть высказывания известных писателей о вреде курения, воздействии курения на организм человека. Пользователям библиотеки в течение дня раздавались памятки с информацией о том, что табак и здоровье - несовместимы, никотин - наркотический яд, и что курить - вредить здоровью.

Надеемся, что эти сведения окажутся полезными и в очередной раз напомнят людям о необходимости как можно скорее избавиться от никотиновой зависимости.