иcтoчник: mchs.gov.by

На территории Бобруйского района в Горбацевичском и Химовском сельских Советах прошёл сельский сход при участии начальника Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Андрея Бабина.

Жителям деревень и агрогородка рассказали о пожарах и чрезвычайных ситуациях на территории района и области и об их основных причинах. Акценты были сделаны на недопустимость оставления малолетних детей одних, чтобы максимально исключить возможность возникновения пожаров по причине детской шалости с огнем, а также курения в постели. Работники МЧС напомнили, какие меры безопасности необходимо соблюдать, чтобы уберечь себя и свой дом от возникновения пожара. Всем рекомендовали установить в доме автономные пожарные извещатели и быть осторожными и внимательными во время отдыха у водоемов и при посещении лесов.

Кроме этого, были организованы интерактивные площадки для сельчан. После мероприятий были проведены маршруты безопасности, на которых работники МЧС раздали наглядно-изобразительную продукцию и пообщались с жителями деревень, которые не смогли принять участие в сельском сходе.

Сельский сход в Бобруйском районе. Сельский сход в Бобруйском районе. Сельский сход в Бобруйском районе. Сельский сход в Бобруйском районе. Сельский сход в Бобруйском районе. Сельский сход в Бобруйском районе. Сельский сход в Бобруйском районе.