иcтoчник: БГРОЧС Министерство по чрезвычайным ситуациям

Начальник Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Бабин выступил в трудовых коллективах ОАО ´Фандок´ и УЗ ´Бобруйский городской диспансер спортивной медицины´. Андрей Вячеславович напомнил работникам организаций о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, как в быту, так и на рабочем месте. Подробно остановился на опасности электроприборов, количество которых в наших квартирах растёт с каждым годом. Пояснил, что чем старше электроприбор, тем он становится опаснее в пожарном отношении. А одна из главных ´заповедей´ безопасности - не оставлять включенные электроприборы без присмотра.

Об одной из главных ´заповедей´ безопасности рассказали в Бобруйске. Об одной из главных ´заповедей´ безопасности рассказали в Бобруйске. Об одной из главных ´заповедей´ безопасности рассказали в Бобруйске. Об одной из главных ´заповедей´ безопасности рассказали в Бобруйске. Об одной из главных ´заповедей´ безопасности рассказали в Бобруйске. Об одной из главных ´заповедей´ безопасности рассказали в Бобруйске. Об одной из главных ´заповедей´ безопасности рассказали в Бобруйске.

Для того, чтобы обезопасить свое жилье от пожаров порекомендовал в каждой жилой комнате установить автономный пожарный извещатель (АПИ). Прибор реагирует на возникшее задымление, подавая мощный звуковой сигнал, способный разбудить спящего человека, таким образом спасти ему жизнь. К тому же, обнаружение пожара на ранней стадии позволяет снизить возможный ущерб, а в некоторых случаях и вовсе свести его к минимуму.

Андрей Вячеславович отметил о необходимости обучать детей правилам безопасности с самого раннего возраста, в том числе личным примером. Рассказал о недопустимости оставления детей без присмотра, а также ответил на все возникшие вопросы.