иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by

Где в Бобруйском районе запрещено купаться.

Пока погода не особо радует солнечными днями. Однако тепло вот-вот придет, и тогда многие отправятся на отдых поближе к водоемам.

Поэтому нелишним будет напомнить, что на основании п. 2 ст. 29 Водного кодекса Республики Беларусь, п. 4 Правил охраны жизни людей на водах Республики Беларусь, утвержденных постановлением Совмина Республики Беларусь от 11 декабря 2009 г. № 1623, Бобруйский районный исполнительный комитет принял решение об установлении мест в районе, где запрещено купание. Это мелиоративные каналы, пруды, пруды-копани, расположенные на землях общего пользования и землях запаса, обводненные карьеры, противопожарные водоемы, реки и озера, за исключением места купания на озере ООО ´Туголицкий каскад´ вблизи поселка Туголица.

Данное решение принято в связи тем, что для купания пригодны только водоемы, которые оборудованы в соответствии с требованиями безопасности.

К слову, Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь предусмотрена ответственность за купание в запрещенных местах рек, озер, или иных водоемов в виде штрафа от одной до трех базовых величин.