иcтoчник: mvd.gov.by

Во внутренних войсках завершилась двухмесячная подготовка командиров отделений

По словам командира учебного батальона войсковой части 3310 подполковника Сергея Веревки, все это время свыше 230 военнослужащих из всех соединений и воинских частей внутренних войск изучали общевойсковую тактику, методическую и физическую подготовку, военную психологию, получали навыки, необходимые при воспитании личного состава, проведении с ним занятий и выполнении задач в повседневной деятельности.

Как итог - сдача экзаменов, один из которых был комплексный и включал три вопроса по общевойсковым предметам и военной психологии.

Проверялись знания и по методической подготовке: как военнослужащий будет проводить занятия по строевой и огневой подготовке, а также по радиационной, химической и биологической защите.

На экзамене по физической подготовке военнослужащие сдавали зачеты по подтягиванию, приемам рукопашного боя, бегу на дистанции в 100 метров и один километр.

Сержантом может стать не каждый. Сержантом может стать не каждый. Сержантом может стать не каждый. Сержантом может стать не каждый. Сержантом может стать не каждый. Сержантом может стать не каждый.

Рядовой Владислав Пунтус из войсковой части 5527 (г. Бобруйск) хотел попробовать свои силы в качестве руководителя, поэтому и решил стать сержантом.

- Служба командира отделения отличается от обычной, ведь на него возлагается ответственность за личный состав и его обучение, - поделился Владислав. - Сначала было сложновато, особенно по физо, но теперь все дается намного легче. Помогли и советы моего сержанта о том, как лучше готовиться, чтобы успешно сдать экзамены.

Рядовой Валерий Малый из войсковой части 5530 (г. Полоцк) считает такие сборы очень полезными. Однако, по его мнению, сержантом может стать не каждый. Нужно быть справедливым и честным, целеустремленность, уверенным в себе, добросовестным и исполнительным. Тогда и личный состав тебя уважать будет.