иcтoчник: www.tribunapracy.by

В деревне Калиновка горел частный жилой дом.

27 апреля в 12.03 в службу МЧС по телефону 101 поступило сообщение о пожаре частного жилого дома в деревне Калиновка Горбацевичского сельсовета. О произошедшем сообщила местная жительница.

По прибытии к месту вызова подразделений МЧС создалось плотное задымление внутри дома. Со слов соседей, в доме никого не было. В результате пожара повреждено 5 квадратных метров стены, 1 квадратный метр пола, холодильник ´Минск´, закопчены стены, потолок.

Причина пожара устанавливается.

В деревне Калиновка горел частный жилой дом. В деревне Калиновка горел частный жилой дом. В деревне Калиновка горел частный жилой дом. В деревне Калиновка горел частный жилой дом. В деревне Калиновка горел частный жилой дом. В деревне Калиновка горел частный жилой дом.

В МЧС напоминают: одной из основных причин возникновения пожаров является нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. При эксплуатации электрооборудования запрещается :

- оставлять без присмотра включенные электроприборы (за исключением оборудования, эксплуатационной документацией на которое допускается его работа без присмотра);

- перегружать электрическую сеть;

- пользоваться поврежденными (неисправными) розетками.

Возьмите за правило: перед использованием любых электроприборов внимательно изучить инструкцию по их эксплуатации.

Елена КРИЧКО, старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью БГРОЧС.