иcтoчник: mogilev.mchs.gov.by

В актовом зале одной из старейших пожарных частей нашей страны - пожарной аварийно-спасательной части №1 города Бобруйска

собрались ветераны органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, которые участвовали в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Память жертв аварии, тех, кто ценой своей жизни и здоровья, спасали мир от вырвавшейся из-под контроля человека смертельной опасности, присутствующие почтили минутой молчания. С поздравительными словами к ветеранам службы обратился начальник Бобруйского горрайотдела по ЧС Андрей Бабин. За значительный личный вклад в деятельность по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС ветеранам органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям были вручены благодарственные письма, а также юбилейные медали.

В Осиповичском районном отделе по чрезвычайным ситуациям собрались ветераны органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям района, в том числе непосредственно принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Руководители отдела высказали ветеранам искренние слова признательности и благодарности за мужество и самоотверженность и вручили памятные нагрудные знаки и юбилейные медали за значительный личный вклад в деятельность по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Руководство пожарного аварийно-спасательного отряда Могилевского областного управления МЧС, совместно с членами совета ветеранов ПАСО Александром Кузьменковым, Виктором Дворецким, Сергеем Макаровым, Сергеем Левиным, Анатолием Круковичем почтили память ликвидаторов аварии на ЧАЭС и провели уборку мест захоронения с возложением цветов на могилы Бондарева Александра Петровича и Гончарова Александра Николаевича.

Мероприятия, посвященные 35-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС, прошли во всех районах области. Мероприятия, посвященные 35-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС, прошли во всех районах области. Мероприятия, посвященные 35-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС, прошли во всех районах области. Мероприятия, посвященные 35-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС, прошли во всех районах области. Мероприятия, посвященные 35-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС, прошли во всех районах области. Мероприятия, посвященные 35-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС, прошли во всех районах области. Мероприятия, посвященные 35-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС, прошли во всех районах области.